Protection des données

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 06/01/1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données vous concernant et d'opposition à leur traitement. Si vous souhaitez l'exercer, vous pouvez écrire à SFERA France SAS, 23 rue du Roule 75001 Paris, en indiquant vos nom, prénom, adresse, email et si possible référence client afin d'accélérer la prise en compte de votre demande.

Les informations marquées d’un astérique sont obligatoires afin de recevoir le magazine Bébés et Mamans. L’acceptation de ces conditions générales par l’intéressé implique l’acceptation expresse du traitement de ses données personnelles pour les fins mentionnées ci-dessous par SFERA France SAS, domiciliée 23 rue du Roule 75001 Paris ou à contact@bebesetmamans.com, responsable de traitement.

Par ailleurs, en acceptant la cession de vos données aux partenaires de Bébés et Mamans, vous acceptez leur ajout dans les bases de données respectives des partenaires suivants et donc la prospection commerciale par ces derniers :

- Laboratoires Expanscience, dont le siège social est domicilié au 10, Avenue de l'Arche, 92419 Courbevoie Cedex,
- Digital Fashion Group, domicilié au 104 rue d'aboukir 75009 Paris.
- SADAS SAS (Vertbaudet), domicilié au 216 rue Winoc Chocqueel 59200 Tourcoing. Voir la politique de protection des données de vertbaudet. 
- Procter&Gamble (including Pampers and other brands)  domicilié au 163 quai Aulagnier, 92600 Agnières-sur-Seine.
-  SAS Kiabi EUROPE, domicilié au 100 rue du Calvaire, 59510 HEM France
- Bledina, SAS au capital de 20.388.945 euros, RCS Villefranche Tarare 301 374 922 Adresse du siège social : 383 rue Philippe Héron, 69400 Villefranche-sur-Saône
- Nestlé France S.A.S au capital de 130.925.520 euros, RCS Meaux, domicilié au 7 boulevard Pierre Carle, 77186 Noisiel.
- SAS CDM - allobebe.fr - Z.I. de l'Inquétrie - BP 906 - 62280 Saint Martin Boulogne.
- Sfera France SAS, BonsPlansMamans, 23 rue du Roule 75001 Paris.
-  LABORATOIRES NIGY - Mayoly Dermatologie, domicilié au 6, avenue de l'Europe - 78400 Chatou
- Team Tex - domicilié à la Zone Industrielle Montbertrand, 38230 Charvieu-Chavagneux
- Casi nuevo Kids sl, domicilié Carretera de la Coruña, km18,200, Edif C 28231 Las Rozas Madrid
- La Redoute SA, domicilié au 110 rue de Blanchemaille, 59100 Roubaix
- Neveo SA, domicilié Rue Van Eyck 11B, Ixelles (Bruxelles), Belgique

L’objectif de la collecte et du traitement des données est de maintenir la relation commerciale, vous faire parvenir notre magazine « Bébés et Mamans», ainsi que si vous l’avez accepté, de recevoir de nos partenaires ci-dessus mentionnés,  des enquêtes d'opinion et vous faire parvenir, par divers moyens (courrier, email, SMS, MMS, téléphone, Internet), des offres de vente à distance, de la publicité, des promotions et des échantillons gratuits de services et/ou de produits (à des fins et pour des activités publicitaires et de prospection commerciale).

La réalisation de traitements à des fins publicitaires et de prospection commerciale pourra impliquer la communication de vos données à des organisations tiers des secteurs spécifiés, ainsi qu’à des entreprises prestataires de services, afin qu’elles soient traitées à ces fins et pour pouvoir réaliser un traitement croisé pour déterminer si vous avez la qualité de client et éviter les envois en double.

Si vous ne souhaitez pas recevoir d’échantillons de produits gratuits à votre domicile ou si vous ne souhaitez pas que vos données personnelles soient traitées et cédées à des fins publicitaires et de prospection commerciale, vous pouvez exercer votre droit d’accès, d’opposition et de rétractation en nous contactant à l’adresse suivante : SFERA FRANCE 23 rue du roule, 75001 Paris.

Cette politique entre en vigueur à partir du 02 septembre 2013.


TERMES ET CONDITIONS D'UTILISATION ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DE LA « COMMUNAUTE LE COIN DES MAMANS» du site www.bebesetmamans.com


1. INFORMATIONS GÉNÉRALES 

SFERA France SAS (ci-après, la « Société ») a créé le Coin des Mamans (ou La Communauté Bébés et Mamans) afin de faciliter le partage d’informations entre ses utilisateurs et leurs amis et les personnes avec lesquelles ils sont en contact ou veulent entrer en contact.

La Communauté Bébés et Mamans est un moyen de maintenir et de créer

des relations sociales.


Les différentes sections de la Communauté Bébés et Mamans sont :

• Mon Mur

• Mon Profil

• Mes Amies

• Mes Groupes

• Mes Albums photos

• Mes Points


« Mon mur » montre l'activité de l'utilisateur sur le site
www.bebesetmamans.com en relation avec le contenu : votes, commentaires ou questions. Ainsi, il montre l'activité de l'utilisateur au sein de la communauté, tels que télécharger des photos, se faire de nouvelles amies, créer un groupe et participer à une conversation ou à un événement.


« Mon profil » est un ensemble d'informations que l'utilisateur veut faire connaître ouvertement au reste des membres de la communauté : nom d'utilisateur, photo de profil, phrase qui l’identifie, ses points, son activité. Informations importantes : en s’enregistrant et en devenant membre de la Communauté Bébés et Mamans, l'utilisateur doit être conscient et autorise donc que ces informations (nom d'utilisateur, photo de profil, phrase qui l’identifie, ses points et son activité), soient toujours visibles par tous les utilisateurs enregistrés de la Communauté Bébés et Mamans. Ces informations seront utilisées pour faciliter la recherche et la mise en relation des utilisateurs inscrits. Par ailleurs, le nom d'utilisateur et la photo de profil que l’utilisateur indique seront affichés en tant qu’identification de l'utilisateur dans les commentaires et les concours du site Internet
www.bebesetmamans.com Le profil contient des données personnelles avec lesquelles l'utilisateur s’est enregistré. Ces données seront seulement consultables par l’utilisateur, qui pourra les actualiser à tout moment en accédant à « Editer mon profil » dans l’onglet « Mon Profil ».

« Mes Amies » reprend la liste des noms d’utilisateur des « Amies», à savoir les mamans qui sont amies avec l’utilisateur et suivent son actualité. Les informations contenues dans les « Amies» de chaque utilisateur sont visibles par tous les utilisateurs de la Communauté.


« Mes Groupes » détaille les groupes que l'utilisateur suit volontairement. Le concept de « suivre » un groupe consiste à recevoir sur le mur tous les mouvements des conversations ou des événements du groupe. De plus, l'utilisateur peut interagir dans le groupe avec ses commentaires, en cliquant sur l’onglet « rejoindre cette communauté ». Les groupes de la Communauté sont publics par défaut, c'est-à-dire visibles par tous les utilisateurs de la communauté. Cependant, lors de la création d'un groupe, l'utilisateur aura la possibilité de le rendre « privé », en cochant l'option créée pour cela dans le formulaire de « Créer un groupe ». Lorsque qu’un groupe privé est créé, l’utilisateur décidera quels utilisateurs il invite à participer à ce groupe. Ces utilisateurs seront les seuls qui pourront accéder à l'activité du groupe.


« Mes Albums photos » est la section où l’utilisateur pourra télécharger et stocker ses photos. Les photos sont stockées dans des fichiers séparés (« albums »), qui peuvent publics, c’est à dire visibles par n’importe quel utilisateur du site, visibles uniquement par ses « amies » de la Communauté, ou visible uniquement par l'utilisateur. L’utilisateur a la faculté de changer à n’importe quel moment le degré de confidentialité de chacun de ses albums de photos. Si l'utilisateur décide de partager une photo en particulier, il doit la sélectionner et la publier sur son mur, ou bien l'ajouter dans la conversation du groupe dans lequel il décide de la partager.


« Mes points » ou Karma, est la récompense en points de l'activité de l'utilisateur sur le site Internet
www.bebesetmamans.com Chaque action que l’utilisateur effectue sur le site est récompensée d’un point. Les points s’accumulent dans différentes catégories, en fonction de l'action effectuée par l'utilisateur :

Pour chaque tranche de 50 points accumulés dans chaque catégorie, l’utilisateur réussit à débloquer la catégorie correspondante, comme symbole de « statut » dans la communauté des mamans. De plus, l'accumulation de points permet d’obtenir des médailles : Maman Bronze (150 points), Maman Argent (300 points) et Maman Or (500 points). Parmi toutes les Mamans Or, la rédaction de Bébés et Mamans sélectionnera ses « ambassadrices ».


NOTIFICATIONS
La Communauté de Bébés et Mamans dispose d’un onglet « Notifications », composé de :

• « Mes messages privés »

• « Mes événements »


« Mes messages privés » est le service de messagerie interne entre les utilisateurs de la communauté. Le contenu des messages envoyés via ce service sera totalement privé entre les utilisateurs expéditeurs et destinataires.

« Mes événements » présente les différents événements auxquels l'utilisateur peut se rendre, avec des informations telles que le lieu, la date et l’heure, ainsi qu’une liste de confirmation de présence des autres utilisateurs invités à l’évènement.

NIVEAU DE CONFIDENTIALITE

Toutes les informations que l'utilisateur ajoute dans la communauté seront visibles par tous les utilisateurs de cette dernière, à l'exception du contenu suivant, qui sera seulement accessible par l'utilisateur :

Contenu privé

• Les données à caractère personnel avec lesquelles l'utilisateur s’est enregistré, modifiables dans « Mon Profil ».

• Les groupes que l'utilisateur a créés comme « privés ».

• Toutes les images stockées dans « Mes images » et qui n’ont pas été partagées ouvertement.

• La totalité du contenu de « Mes messages privés ».


INFORMATIONS IMPORTANTES

Les Termes et Conditions de la Politique de confidentialité et Conditions d'utilisation s'appliquent à tous les utilisateurs du site Internet de la Communauté de Bébés et Mamans du site www.bebesetmamans.com. Pour pouvoir utiliser les Services de la Communauté de Bébés et Mamans, l’utilisateur devra s’inscrire et accepter au préalable la Politique de confidentialité et Conditions d'utilisation. S’il ne les accepte pas, il ne pourra pas utiliser les Services de la Communauté. Nous recommandons aux utilisateurs de lire, imprimer et garder dans un dossier une copie de la présente Politique de confidentialité et Conditions d'utilisation de la Communauté de Bébés et Mamans.


2. ENGAGEMENTS ET DECLARATIONS DE L’UTILISATEUR

Déclarations des utilisateurs de la Communauté Bébés et Mamans : la Société fait tous les efforts raisonnables afin que la Communauté de Bébés et Mamans soit un site sécurisé, mais elle ne peut pas le garantir à 100%. Par conséquent, les utilisateurs de la Communauté Bébés et Mamans doivent collaborer sur ce point, en s’engageant explicitement à ce qui suit :

1. Les utilisateurs ne pourront pas envoyer ou publier, de toute autre manière, des contenus commerciaux à d’autres utilisateurs (comme des spam), et ne pourront pas faire tout autre type de publicité de tout produit ou service.

2. Les utilisateurs ne recueilleront pas d’informations d'autres utilisateurs et n’accèderont pas par un autre moyen à la Communauté Bébés et Mamans, en utilisant des moyens automatisés (comme les robots collecteurs, les robots, les araignées ou les scrapers).

3. Les utilisateurs ne téléchargeront pas de virus ou d’autres codes malveillants.

4. Les utilisateurs ne demanderont pas d’informations de connexion et n’accèderont pas à un compte appartenant à d'autres utilisateurs.

5. Les utilisateurs ne dérangeront pas, n’intimideront pas et n’harcèleront pas d’autres utilisateurs ou des tierces personnes.

6. Les utilisateurs ne publieront pas de contenus qui peuvent être blessants, menaçants, pornographiques, discriminatoires, sexistes, violents ou choquants, ou qui contiennent de la nudité. 

7. Les utilisateurs n’utiliseront pas la Communauté Bébés et Mamans pour des actes illicites, mensongers, malveillants ou discriminatoires.

8. Les utilisateurs ne publieront pas de contenu et ne réaliseront aucune action dans la Communauté Bébés et Mamans qui porte atteinte aux droits d'autrui ou qui viole la loi d’une certaine façon.

9. Les utilisateurs ne pourront pas utiliser les droits d'auteur ou les marques déposées de la Communauté Bébés et Mamans et de la Société sans l'autorisation écrite de la Société. 

10. Les utilisateurs, en supposant qu’ils recueillent des informations sur d’autres personnes, devront obtenir au préalable leur consentement, en les informant que c’est l'utilisateur (et non la Communauté Bébés et Mamans) qui collecte les informations, en devant les informer des données qu’il récolte et de la finalité de cette collecte ainsi que de la façon dont il les utilisera. 

11. Si quelqu'un présente une réclamation, une demande ou une plainte contre la Société, liée aux actions d'un utilisateur de la Communauté Bébés et Mamans ou du contenu de celle-ci, l'utilisateur devra indemniser la Société et la dégager de toute responsabilité pour tout possible dommage, perte et dépense de toute nature (y compris les honoraires et frais juridiques raisonnables) liés à cette réclamation, demande ou plainte. De la même façon, l’utilisateurs déclare, assure et confirme à la Société ce qui suit :

1. Que c’est l'auteur matériel de l'œuvre qui envoie ou publie dans la Communauté Bébés et Mamans, que c’est l’œuvre originale et qu’il ne l’a pas plagiée ou usurpée à des tierces personne. Autrement dit, il assure être propriétaire des droits de propriété intellectuelle de cette œuvre (texte, contenu audio, photographies et / ou œuvres audiovisuelles).

2. Que, dans le cas de l'envoi ou de la publication dans la Communauté Bébés et Mamans, de textes, de photos, de contenus audio, de vidéos ou d’informations personnelles appartenant à des tierces personnes, ceux-ci doivent avoir été diffusés avec le consentement de toutes et chacune des personnes qui apparaissent dans ces contenus, et que ces personnes sont majeures et ont donné leur consentement et acceptent les conséquences de l'envoi ou de la publication sur un site Internet public (Internet).

3. Que, dans le cas de l'envoi ou de la publication  dans la Communauté Bébés et Mamans de photographies, de contenu audio ou de vidéos dans lesquels apparaissent des mineurs, ce soit le père, la mère, le tuteur ou le représentant légal des mineurs, ou qu’ils aient été diffusés avec le consentement des deux parents, tuteurs ou représentants légaux de l'enfant, et que ces personnes sont majeures et donnent leur consentement et acceptent les conséquences de l’envoi et de la publication sur un site Internet public (Internet).

4. L'utilisateur, pour les contenus protégés par des droits de propriété intellectuelle, tels que des photographies, des vidéos, des contenus audio, des textes (contenu de propriété intellectuelle), accorde spécifiquement à la Société une licence non exclusive, transférable, avec la possibilité d’être sous-octroyée, sans royalties, applicable mondialement, pour utiliser n’importe quel contenu de propriété intellectuelle qu’il publie dans la Communauté Bébés et Mamans ou dans le cadre de la Communauté Bébés et Mamans (ci-après, « licence de propriété intellectuelle »). Cette licence de propriété intellectuelle prend fin lorsque l’utilisateur supprime son contenu de propriété intellectuelle ou son compte (sauf dans le cas où son contenu a été partagé avec des tierces personnes et que ces dernières ne l’ont pas supprimé). Cependant, l’utilisateur comprend qu'il est possible que le contenu supprimé reste dans les archives de sécurité pendant une période de temps raisonnable (même s’il ne sera pas disponible pour des tierces personnes).

5. Que l'utilisateur est responsable de ces manifestations et, par conséquent, il indemnisera la Société pour violation de ces garanties.

1. Ces représentations et garanties de l'utilisateur constituent l'intégralité de l'accord entre les parties relatif à la Communauté Bébés et Mamans et remplace tout accord antérieur.

2. Si une partie de la Déclaration ne peut pas être applicable, la partie restante restera valide et sera totalement effective.

3. Si l'entreprise ne respecte pas une partie de la Déclaration, cela ne constituera pas une renonciation ou exemption à cette dernière.

4. Toute modification ou exemption de cette Déclaration devra se faire par écrit et être signée par la Société. La Société se réserve le droit de retirer, à tout moment, n'importe quel contenu qu’un utilisateur publie dans la Communauté Bébés et Mamans si elle considère qu’il viole cette Déclaration ou les droits de tierces personnes. De même, la Société pourra désactiver le compte d'un utilisateur si elle estime qu’il porte atteinte aux droits de propriété intellectuelle et aux engagements pris par l'utilisateur. L’utilisateur reconnaît et accepte d’être l’unique responsable, envers la Société et d'autres tierces personnes, de toute activité qui a lieu sur son compte dans la Communauté Bébés et Mamans, et de tous les textes, fichiers, informations, images, contenus audio, vidéos qu’il envoie ou publie dans la Communauté Bébés et Mamans et des conséquences de sa publication et / ou de sa diffusion. Toute utilisation ou collecte abusives de renseignements fournis dans la Communauté Bébés et Mamans constitue une violation des Conditions d'utilisation de la Communauté et doit être signalée à la Société par l’envoi d’un email à l’adresse suivante : contact@bebesetmamans.com


3. S’INSCRIRE DANS LA COMMUNAUTE « LE BON COIN DES MAMANS » de Bébés et Mamans 

Par la présente politique de confidentialité et conditions d'utilisation, la Communauté Bébés et Mamans informe de l'utilisation et du traitement des données à caractère personnel de l’utilisateur et de l’information qu’il fournit à la Communauté et veut aider à ce que l'utilisateur prenne des décisions responsables lorsqu’il est membre de la Communauté Bébés et Mamans. Par conséquent, en s’inscrivant (s’enregistrant) en tant qu'utilisateur de la Communauté de www.bebesetmamans.com, l’utilisateur  accepte, sans restrictions ni limitations, cette Politique de Confidentialité et conditions d'utilisation, qui concernent le site Internet www.bebesetmamans.com et ses dénominations directement liées. Les utilisateurs de la Communauté doivent être majeurs. La Société ne recueille pas et ne sollicite pas de données à caractère personnel auprès de mineurs, et ne permet pas que ces derniers s’inscrivent. Ainsi, il est formellement interdit aux mineurs de fournir des données à caractère personnel, de l’information, ainsi que de s’inscrire dans la Communauté Bébés et Mamans. En conséquence, l'utilisateur doit avoir plus de 18 ans et déclare, garantie et assure à la Société qu’il est majeur et qu’il fournit ses informations propres, vraies et exactes, sans falsifier aucun élément. Une fois inscrit dans la Communauté Bébés et Mamans, l'utilisateur peut fournir, de façon totalement volontaire, de nouvelles données à caractère personnel pour compléter son profil, qui seront traitées à des fins propres à la Communauté, précisées dans chaque section. Lorsque l'utilisateur utilise la Communauté Bébés et Mamans, il peut configurer son profil personnel, établir des relations, envoyer des messages, effectuer des recherches et poser des questions, créer des groupes, planifier des événements et transmettre des informations par le biais de divers canaux. La Société enregistre ces informations pour pouvoir fournir ce service à l'utilisateur et lui offrir des fonctionnalités personnalisées. Ainsi, dans la plupart des cas, la Société gardera les informations pour que l'utilisateur puisse revoir des messages qu’il a envoyés, ou puisse voir facilement sa liste d’amis. Par conséquent, l'utilisateur, en tant que tel, publie un contenu dans la Communauté Bébés et Mamans sous sa seule et unique responsabilité. Bien que la Société permette à l’utilisateur de définir des options de confidentialité qui limitent l'accès à l'information que la Communauté Bébés et Mamans publie, l’utilisateur doit en être conscient et considérer qu’aucune mesure de sécurité n'est parfaite ou impénétrable.


4. TRAITEMENT DES DONNÉES

Quand un utilisateur décide de s'inscrire dans la Communauté Bébés et Mamans, il doit  fournir des données à caractère personnel qui sont obligatoires pour l’enregistrement et l’inscription au service. Ces informations sont inclues dans un fichier automatisé qui appartient et est géré par la Société appelée SFERA France SAS (ci-après, la « Société ») dont le siège social est situé au 23 rue du Roule, 75001 Paris,  auprès de laquelle l’utilisateur pourra exercer ses droits d'accès, de rectification, d'annulation, d'opposition ou de retrait du consentement donné, conformément à la Loi Informatique et Libertés du 06/01/1978.

La collecte et le traitement des données personnelles sont effectués aux fins suivantes :  

1. Effectuer la gestion du service.

2. Effectuer la gestion des utilisateurs de la Communauté et le maintien de la relation avec les utilisateurs.

3. Faciliter l'échange d'informations auprès des utilisateurs.

4. Réaliser des statistiques et des analyses de profils.

5. Les données à caractère personnel pourront également être utilisées par la Société pour effectuer des traitements à des fins publicitaire et de prospection commerciale afin de transmettre aux utilisateurs par tout moyen (courrier, email, SMS, MMS, téléphone, Internet), de l’information, de la publicité, des offres, des promotions et des sondages, tout cela étant lié aux produits et aux services propres à la Société (secteur éditorial et puériculture), ainsi qu’à des sociétés tierces liées aux secteurs d'activité de l’enfance et de la puériculture, de l’alimentation, de la formation et de l’éducation, de l’édition, de la finance et du crédit, des assurances, de la maison, du bazar, de la santé et des produits pharmaceutiques, des loisirs, des produits de grande consommation, de l'automobile, des soins personnels, de l’informatique, de l'électronique, des télécommunications, de l'eau, de l'énergie et des transports, du tourisme et des voyages, de l'immobilier, des jouets, du textile, des ONG et des produits / services pour animaux. La réalisation de traitements à des fins publicitaires et de prospection commerciale pourra impliquer la communication de ces données à des sociétés tierces des secteurs spécifiés, ainsi qu’à des entreprises prestataires de services, afin que ces données soient traitées à ces fins et pour pouvoir réaliser un traitement croisé pour déterminer si le statut de client est accordé et éviter des envois en double. Par conséquent, l’intéressé autorise expressément la Société à pouvoir traiter et céder ses données personnelles à ces entreprises tierces des secteurs indiqués et aux fins décrites. L'intéressé peut s'opposer au traitement de ses données à des fins publicitaires ou promotionnelles en exerçant son droit d'opposition à ce type de traitement à l'adresse suivante : SFERA France 23 rue du Roule 75001 Paris ou à contact@bebesetmamans.com

6. De la même façon, la Société enverra des informations ou des notifications électroniques liées à l’activité de l’utilisateur sur son profil, comme par exemple, des demandes d’ami, de nouvelles informations affichées sur son mur ou sur son profil, et d'autres liées à des événements et des actions qui peuvent être organisés par la Communauté. L’utilisateur pourra a n’importe quel moment modifier l’envoi de telles notifications grâce à l’édition des Préférences de son profil.

7. La Société traitera également les données personnelles des utilisateurs, pour envoyer de l’information, par email, des services offerts par la Communauté, des améliorations et nouveautés qui peuvent être ajoutées. Ces notifications, en étant liées au service de la Communauté Bébés et Mamans, ne pourront pas être désactivées.

5. POLITIQUE DES COOKIES

Nous informons les utilisateurs que le site Internet de la Communauté Bébés et Mamans utilise des cookies. Cela signifie que certaines informations sont stockées dans le navigateur de l'utilisateur lorsque celui-ci navigue à travers les différents écrans et pages de ce site Internet. Un cookie est un petit programme (donnée stockée sur l'ordinateur de l'utilisateur) qui contient des informations sur cet utilisateur. Ce sont de petits fichiers qu’un serveur Internet peut garder dans le disque dur de l'ordinateur de l'utilisateur pour conserver certaines informations sur l'utilisateur. Le cookie peut identifier l’utilisateur et peut faciliter la navigation de celui-ci, en aidant les opérateurs du site Internet à fournir le meilleur service et le plus rapide aux utilisateurs. Il existe deux types de cookies : de session et persistants. Les cookies de session existent uniquement pendant la session en ligne de l’utilisateur d’Internet. Ils ne collectent pas d’informations à partir de l'ordinateur d'un utilisateur et stockent généralement que de l’information sous forme d’identification de session. Les cookies de session sont supprimés de l’ordinateur d’un utilisateur quand l’utilisateur ferme le logiciel de navigation. Les cookies persistants restent dans l’ordinateur de l'utilisateur après qu’il ait fermé le navigateur et sont stockés sur le disque dur d'un utilisateur jusqu'à ce qu’ils expirent ou que l’utilisateur les supprime. Les cookies persistants sont utilisés pour recueillir des informations identifiables concernant un utilisateur, tels que la conduite de navigation sur Internet ou les préférences de l'utilisateur pour un site Internet spécifique. Lorsque l'utilisateur interagit avec le site Internet de la Communauté Bébés et Mamans, notre serveur Internet utilise des cookies de session et persistants pour améliorer son interaction avec le site Internet et pour nous aider à améliorer l'expérience de l’utilisateur et faciliter la navigation sur notre site. Nous utilisons des cookies pour mesurer le comportement sur ​​ce site Internet à des fins d'utilisation et pour garder les choix réalisés sur certaines pages. Les cookies utilisés sur ce site Internet ne peuvent pas identifier personnellement l'utilisateur à travers l’enregistrement de celui-ci et de l'adresse IP. De même, dans le cas où l’utilisateur s’inscrit, les cookies s’utilisent dans l’objectif de reconnaître les utilisateurs lors de leurs futures visites sur notre site Internet et de sauvegarder leurs préférences de navigation pour pouvoir offrir un service meilleur et plus personnalisé. Les cookies peuvent également être utilisés pour obtenir des informations sur la date et l'heure de la dernière visite de l'utilisateur, mesurer des paramètres de trafic sur le site Internet, diffuser des variables d'une page à l'autre et à d'autres fins de nature technique tels que le nombre de visites, la répartition des visites, les choix, etc. Les utilisateurs peuvent configurer leur navigateur pour désactiver les cookies ou pour que le navigateur avertisse quand un serveur veut garder un cookie. Pour cela, ils doivent suivre les instructions du navigateur en ce qui concerne les cookies. Si l’utilisateur veut désactiver les cookies, il pourra toujours naviguer sur ce site Internet. S’il utilise Microsoft Internet Explorer 6, dans l’option de menu Outils > Options Internet > Confidentialité > Paramètres. S’il utilise Microsoft Internet Explorer, dans l’option de menu Outils > Options Internet > Confidentialité > Paramètres avancés. S’il utilise Firefox, dans l’option de menu Outils > Options > Confidentialité >  Cookies. S’il utilise Chrome, dans l’option de menu Paramètres > Afficher les options avancées > Paramètres de contenu. S’il utilise Safari, dans Options > Préférences > Sécurité. S’il utilise Opera, dans l’option Paramètres > Options > Options avancées > Cookies.

 

6. PUBLICITE DES TIERS

L'utilisateur doit être conscient que dans la Communauté Bébés et Mamans, il y aura des annonces de tiers, tels que des bannières, des encarts publicitaires et d’autres formats publicitaires. Ces annonces, bien qu’elles soient autorisées par la Société, peuvent contenir des liens vers d'autres sites Internet non contrôlés par la Société. Si un utilisateur clique sur une annonce, l'annonceur recevra automatiquement l’adresse IP. De même, ces annonceurs tiers peuvent aussi télécharger des cookies de l’ordinateur ou utiliser d'autres technologies pour mesurer l'efficacité de leurs publicités et personnaliser leur contenu. Cela permet au réseau publicitaire de reconnaître l’ordinateur de l’utilisateur à chaque fois qu’il reçoit une annonce pour ainsi mesurer son efficacité et personnaliser son contenu. De cette façon, l’annonceur peut recueillir des informations sur l'endroit où les personnes qui utilisent l’ordinateur ou le navigateur de l’utilisateur ont vu leurs publicités et déterminer sur quelles annonces elles ont cliqué. La Société n'a pas accès et ne contrôle pas les cookies que peuvent télécharger des annonceurs tiers. Ainsi, nous recommandons à l'utilisateur de lire attentivement les politiques de sécurité et de traitement des données de ces tiers. Dans tous les cas, la Société s’assure que les annonceurs tiers n'aient pas accès aux informations des utilisateurs stockées dans la Communauté Bébés et Mamans, ni qu’ils reçoivent des informations, sauf si l'utilisateur décide volontairement d’en partager avec eux. La présente politique de confidentialité couvre l'utilisation des « cookies » par la Communauté Bébés et Mamans, mais ne couvre pas son utilisation ou celle d'autres systèmes de traçage de ces annonceurs.


7. SERVICE D’INVITATION

Si l’utilisateur décide d'utiliser le service d'invitation pour informer un ami sur ce site Internet, l’utilisateur doit fournir une série de données nécessaires pour envoyer l’invitation, telles que l'adresse email de l'ami. Nous enverrons à l’ami un message par email ou par messagerie instantanée au nom de l’utilisateur en l’invitant à visiter ce site Internet. La Société doit nécessairement stocker ces informations pour envoyer les invitations et les rappels, pour enregistrer la relation entre deux amis si l'invitation n’est pas acceptée, pour permettre à l’utilisateur de voir les invitations qu’il a envoyées et pour des informations statistiques. Par conséquent, ces informations sont stockées dans un fichier responsabilité de la Société, pour les finalités énoncées et envers laquelle l’utilisateur pourra exercer les droits d’accès, de rectification, d'annulation, d'opposition ou de retrait du consentement donné pour le traitement des données. L’utilisateur, avant de fournir les informations sur un ami ou une personne à laquelle il souhaite envoyer une invitation, devra l’informer du traitement de ses données indiquées dans cette section et obtenir son consentement pour cela. En conséquence, l’utilisateur reconnaît et accepte d'être le seul et l’unique responsable face à la Société et d’autres tierces parties de l’information qu’il fournit sur la personne qu’il souhaite inviter et des conséquences de son invitation et de fournir ces informations.


8. UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS OBTENUS PAR LA SOCIÉTÉ

Quand un utilisateur décide de s'inscrire auprès de la Communauté Bébés et Mamans, il doit créer son propre profil. Par ailleurs, les points qu’il gagne du fait de son activité sur le site Internet seront ajoutés à son profil. L'utilisateur doit se rappeler que les informations qu’il publie dans la Communauté de Bébés et Mamans et les points qu’il accumule, pourront être consultés par des tierces personnes. L'information minimale de l'utilisateur indiquée dans cette politique sera visible pour les personnes de la Communauté de Bébés et Mamans, dans les termes indiqués dans la première clause de ces conditions et de la politique de confidentialité. Les informations de profil sont utilisées par la Communauté en vue de fournir le service pour lequel ce site Internet a été créé et seront présentées aux autres utilisateurs, à l'exception des données à caractère personnel, modifiables dans la rubrique « Mon profil », qui seront visibles et modifiables uniquement par cet utilisateur. Le nom d'utilisateur, la phrase qui l’identifie et, éventuellement, la photo publiée par l'utilisateur, seront disponibles dans les recherches à travers le réseau de la Communauté Bébés et Mamans.


9. PARTAGER L’INFORMATION AVEC DES TIERS

Comme il a été indiqué, le service principal de la Communauté Bébés et Mamans consiste à faciliter les relations entre des personnes et à partager des informations. Ainsi, l’utilisateur de la Communauté Bébés et Mamans doit être conscient et garder à l’esprit que les informations qu’il publie ou partage avec des tierces personnes, telles que les renseignements personnels, les commentaires, les messages, les photos, les vidéos ou d’autres informations, peut être partagées avec d'autres utilisateurs, conformément aux paramètres de confidentialité décrits dans le présent document. L'ensemble du processus de partage de l'information est réalisé sous la seule responsabilité de l'utilisateur. L'utilisateur doit être conscient et garder à l'esprit que s’il révèle des informations personnelles dans son profil ou s’il publie des commentaires, des textes, des messages, des photos, des vidéos ou d’autres éléments, ces informations peuvent être publiquement disponibles. Le niveau ou les paramètres de confidentialité fixés par l'utilisateur dans la création de groupes est le système qui permet de restreindre l'accès de tierces personnes aux informations de l’utilisateur. C’est à l'utilisateur de déterminer les informations qui seront accessibles à des tierces personnes à travers les groupes qu’il crée dans la Communauté. Par conséquent, la responsabilité de l’utilisateur est exclusive pour déterminer quelles informations sont rendues publiques et décider qui peut avoir accès à ces informations. Il est très important que l’utilisateur  garde à l’esprit, à tout moment, que la Société ne peut pas contrôler les actions des utilisateurs, avec qui un utilisateur décide de partager ses pages et ses informations, ni l’utilisation que ces derniers vont faire des informations et des documents. Ainsi, la Société ne peut pas garantir ni assurer que le contenu que l’utilisateur décide de publier dans la Communauté Bébés et Mamans ne sera pas vu par des personnes non autorisées. En conséquence, la Société n'est pas responsable qu’un utilisateur ou une tierce personne contourne les paramètres de confidentialité ou les mesures de sécurité du site. Ainsi, l’utilisateur comprend et accepte que, même après la suppression de contenu appartenant à un utilisateur, des copies de ce contenu peuvent rester visibles sur des pages en mémoire cache ou dans des archives ou si d'autres utilisateurs l’ont copié ou enregistré.

10. LIENS / HYPERLIENS 

La Communauté Bébés et Mamans peut contenir des liens vers d'autres sites Internet. La Société n'est pas responsable des pratiques de confidentialité de ces sites. Les utilisateurs de la Communauté Bébés et Mamans devront être vigilants quand ils quittent notre site Internet et nous les encourageons à lire les informations sur la confidentialité de chacun des sites Internet qui recueillent des informations personnelles. L’utilisateur reconnaît et accepte que la Société ne sera pas responsable de toutes pertes ou dommages que l’utilisateur pourrait subir ou de toute autre action, offre, publicité auxquelles l’utilisateur peut être confronté en raison de l'accès ou de la disponibilité des sites Internet mentionnés ou de ressources externes. Cette Politique de Confidentialité et Conditions d'Utilisation s'appliquent uniquement aux informations collectées par la Société pour la Communauté Bébés et Mamans.


11. MODIFIER OU SUPPRIMER DE L’INFORMATION ET EXERCICE DES DROITS D’ACCES, DE RECTIFICATION, D’ANNULATION ET D’OPPOSITION

L'utilisateur de la Communauté Bébés et Mamans peut modifier son profil et mettre à jour ses informations grâce à l'outil « Editer mon profil » qui est disponible dans l’onglet « Mon Profil » de la Communauté. Les utilisateurs peuvent modifier ou supprimer à tout moment des informations de leur profil quand ils sont connectés sur leur compte. L'information sera mise à jour immédiatement. Pour désactiver un compte dans de la Communauté Bébés et Mamans, les utilisateurs doivent le faire en envoyant un email à l'adresse suivante : contact@bebesetmamans.com. Les informations supprimées pourront être gardées en copie de sécurité pendant un délai raisonnable, mais elles ne seront plus disponibles pour les membres de la Communauté à partir du moment où le compte sera désactivé par l'utilisateur. Toutefois, l'utilisateur doit être conscient que la Société, en désactivant le compte, annulera les données et les informations fournies par l’utilisateur qui figurent sur son profil, mais ne pourra pas supprimer, car cela échappe au contrôle de la Société, les informations auxquelles les personnes tierces ont accès et, dans tous les cas, si elles ont effectué une copie de ces informations. De même, nous informons les utilisateurs que pour exercer les droits d'accès, de rectification, d’annulation et d’opposition prévus par Loi Informatique et Libertés du 06/01/1978, ou retirer le consentement accordé pour le traitement de ses informations, sans effets rétroactifs. Pour exercer ses droits, l’utilisateur peut contacter SFERA France SAS au 23 rue du Roule 75001. De même, si l’utilisateur a des questions concernant la politique de confidentialité ou s’il désire une clarification, il peut nous contacter à l'adresse suivante : contact@bebesetmamans.com

 
12. MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET CONDITIONS D'UTILISATION

L'utilisation de la Communauté Bébés et Mamans et tout litige découlant de cela est sujet à cette politique de confidentialité et conditions d'utilisation. La société se réserve le droit de modifier ou de mettre à jour à tout moment cette politique de confidentialité et conditions d'utilisation. Les modifications de celle-ci seront publiées sur ce site Internet pour que l'utilisateur puisse toujours consulter la version la plus récente. Les modifications non substantielles et les précisions apportées prendront effet immédiatement, alors que les changements importants prendront effet dans un délai de 30 jours après leur publication sur ce site. Lorsque la Société effectuera un changement, elle le publiera dans cette section de politique de confidentialité et conditions d'utilisation et indiquera la nouvelle date effective des règles en haut de cette page. Par conséquent, nous recommandons aux utilisateurs de la consulter régulièrement. Sauf avis contraire, notre politique de confidentialité actuelle s'applique à toutes les informations que nous avons sur l’utilisateur et son compte. Par ailleurs, nous rappelons que la Société n’utilisera pas et ne communiquera pas les informations personnelles que l’utilisateur fournit d’après cette politique de confidentialité à d’autres fins que celles précisées dans la présente politique, sans en informer l’utilisateur au préalable et lui donner la possibilité de s’opposer à de telles modifications sur l’utilisation ou la communication de ses données personnelles.

13. LOI APPLICABLE 

La relation entre les utilisateurs et la Société est régie par la présente politique de confidentialité et conditions d'utilisation et par la loi française applicable dans chaque cas.


14. NULLITE

Si l’une des clauses de cette politique de confidentialité et conditions d'utilisation est déclarée nulle ou sans effet, par n’importe quel tribunal, les clauses restantes demeurent valides.


15. DUREE ET FIN

La relation juridique résultant de l'accès et de l'utilisation du service « La Communauté de Bébés et Mamans », ainsi que les contenus et les services offerts, ont une relation indéterminée. Malgré ce qui précède, chacune des parties peut résilier ou suspendre la présente relation contractuelle de façon unilatérale à tout moment et sans plus de cause que sa volonté à cet effet.


Likez la page FaceBook de BébésetMamans et soyez avertie en priorité des tests produits et cadeaux !

Besoin d'aide ? Posez votre question aux autres mamans sur le Forum LE FORUM

Articles pour vous